Чиллер для охлаждения молока, сливок, сыворотки.

Чиллер для охлаждения молока, сливок, сыворотки.
Показывать:
Сортировать:
Бренд:
Bluebox
Мощность:
494 kW
Год выпуска:
2007

0.00 р.

Бренд:
Stulz
Мощность:
250 kW
Год выпуска:
2009

0.00 р.

Бренд:
Kalte Klima
Мощность:
63 kW
Год выпуска:
2015

0.00 р.

Бренд:
Hiross
Мощность:
107 kW
Год выпуска:
2009

0.00 р.

Чиллер с гидромодулем MTA 208 кВт New
Бренд:
MTA
Мощность:
208 кВт
Год выпуска:
2008

0.00 р.

Бренд:
Trane
Мощность:
430 кВт
Год выпуска:
2010

0.00 р.

Бренд:
York
Мощность:
752 kW
Год выпуска:
2005

0.00 р.

Бренд:
Trane
Мощность:
450 kW
Год выпуска:
2003

0.00 р.

Мощность:
183 kW
Год выпуска:
2006

0.00 р.

Бренд:
Trane
Мощность:
1250 kW
Год выпуска:
2002

0.00 р.

Бренд:
Riedel
Мощность:
85 KW
Год выпуска:
2015

0.00 р.

Бренд:
Riedel
Мощность:
80 KW
Год выпуска:
2015

0.00 р.

Бренд:
Riedel
Мощность:
145 KW
Год выпуска:
2007

0.00 р.

Бренд:
MTA
Мощность:
265 кВт
Год выпуска:
2008

0.00 р.

Чиллер для молокозавода.

    Чиллер играет неотъемлемую роль в молочном предприятии. И чем теплее на улице тем эта роль значительней. Любое современное молочное производство начинается и заканчиваться охлаждением молочного  продукта. В процессе приемки молока его надо охладить для хранения, а также после пастеризации остудить до температуры соответствующей нормам подготовки для дальнейшего приготовления продукта. Современное производство молочных продуктов имеет широкий ассортимент продукции: разной жирности молоко, сметана, кефир, творог, масло, сухое молоко. 

Чиллер для охлаждения сливок.

    Сливки получают в процессе сепарирования, то есть деления молока на сливки и обезжиренное молоко. После в зависимости от полученной жирности сливок его используют для получения питьевых сливок, сметаны, творога и других продуктов. Для этого сливки нормализируют, после они проходят процесс гомогенизации и пастеризации. Затем  следует процесс охлаждения до 40 градусов. Чиллер охлаждает через промежуточный теплообменник воду до температуры приближенной к нулю. Такая лед-вода используется в пастеризационно охладительных установках.

Чиллер  для охлаждения молока.

   Теплое сырое молоко после доения, не пригодно для длительного хранения в ожидании переработки. Так как в нем содержится большое количество бактерий расможающихся при температуре  выше 5 градусов. Поэтому на молочных предприятиях молоко охлаждают перед переработкой в молочных танках с водяной рубашкой, либо через теплообменник в процессе перекачки с машины в емкости для хранения. Для охлаждения хладоносителя устанавливают чиллеры из расчета обьема перекачки молока, жирности продукта и разницы температур при охлаждении.

Чиллер для охлаждения молочной сыворотки.

   Молочная сыворотка — это не просто побочный продукт производства творога, сыров. Сыворотка содержит до 70% сухих веществ молока в основном белков и лактозы. Поэтому ее переработка играет важную роль в производстве молочных продуктов. К примеру сухая сыворотка используется для приготовления кормов для животных. Процесс  охлаждение молочной сыворотки происходит через теплообменник выполненный из пищевой стали и включенный в систему пастеризационной установки.

Для охлаждения после пастеризации через пластинчатый теплообменник используют лед воду.

Существует несколько вариантов для получения лед-воды:

1.         Чиллер охлаждает пропилен гликоль до -5 градусов, далее через пластинчатый разборный теплообменник гликоль охлаждает воду до нулевых температур после чего она подается на пастеризационно-охладительные установки.

2.        Использование пленочных испарителей. В системе чиллера убирается существующий теплообменник вместо него в систему чиллера подключается пленочный испаритель. Такая система дает более эффективное КПД для производства лед воды.  

Loading...