Чиллер для пивоварни

Чиллер для пивоварни
Показывать:
Сортировать:

ЧИЛЛЕР Б/У С ФРИКУЛИНГОМ STULZ 250 КВТ

Бренд:
STULZ
Мощность:
250 kW
Год выпуска:
2009

0.00 р.

ЧИЛЛЕР Б/У YORK 430 КВТ

Бренд:
York
Мощность:
430 kW
Год выпуска:
2003

0.00 р.

ЧИЛЛЕР Б/У TRANE 1250 КВТ

Бренд:
Trane
Мощность:
1250 kW
Год выпуска:
2002

0.00 р.

ЧИЛЛЕР Б/У Riedel 85 кВт New

ЧИЛЛЕР Б/У Riedel 85 кВт

Бренд:
Riedel
Мощность:
85 KW
Год выпуска:
2015

0.00 р.

ЧИЛЛЕР Б/У Riedel 80 кВт New

ЧИЛЛЕР Б/У Riedel 80 кВт

Бренд:
Riedel
Мощность:
80 KW
Год выпуска:
2015

0.00 р.

ЧИЛЛЕР Б/У GEOCLIMA 170 кВт

Бренд:
GEOCLIMA
Мощность:
170 kW
Год выпуска:
2005

0.00 р.

ЧИЛЛЕР Б/У TRANE 450 КВТ New

ЧИЛЛЕР Б/У TRANE 450 КВТ

Бренд:
Trane
Мощность:
450 kW
Год выпуска:
2003

0.00 р.

Чиллер б/у CIAT 30 квт.

Бренд:
Ciat
Мощность:
30 кВт
Год выпуска:
2006

0.00 р.

ЧИЛЛЕР Б/У AIRWELL 350 КВТ

Бренд:
Airwell
Мощность:
350 kW
Год выпуска:
2012

0.00 р.

Чиллер York 170 кВт New

Чиллер York 170 кВт

Бренд:
York
Мощность:
170 кВт
Год выпуска:
2006

0.00 р.

Чиллер TRANE CGAN 700 185 квт.

Бренд:
Trane
Мощность:
185 кВт
Год выпуска:
2007

0.00 р.

Чиллер MTA AS 267 /N 265 квт.

Бренд:
MTA
Мощность:
265 кВт
Год выпуска:
2008

0.00 р.

Чиллер для пивоварни.

Чиллер - один из незаменимых агрегатов без которого не обойдется процесс создания пива. На протяжении тысячелетий этот напиток варят по всему миру, первые источники встречаются еще у древних шумеров.  В последние десятилетия в Украине стремительно развивается крафтовое направление пивоварения. В основном это небольшие пивоварни разрабатывающие собственные рецептуры с неповторимым вкусом, их пиво натуральное и долго не храниться.

 Приготовление сусла.

Для того что б приготовить пиво, необходимо сначала создать сусло, которое в свою очередь готовиться из затора. Затор – это солод, смешанный с водой, который в процессе приготовления перетирают, создавая смесь, которую постепенно нагревают с паузами для выделения и расщепления определенных веществ.  Далее смесь подают в фильт-чан для отделения на сусло и дробину, после сусло кипятиться, в него добавляют хмель разных сортов от ароматных до горьких, которые в процессе варки растворяются, образовывая новые вкусовые качества.  

Чиллер для охлаждения сусла.

После кипячения и осветления, сусло перекачивается в резервуары брожения и дображивания. И с этого момента без чиллера не обойтись. В процессе перекачивания, готовое сусло охлаждается через пластинчатый теплообменник. Чиллер охлаждает жидкость до -5 градусов после чего она поступает в накопительный резервуар и оттуда после смешивания насосами подается в теплообменник. В нем происходит обмен энергией между холодной водой и горячим суслом в результате чего сусло охлаждается с 80 до 15 градусов, а теплоноситель нагревается до 30 градусов. Для того что б обеспечить стабильную температуру воды в накопительном резервуаре создают дополнительные перегородки для равномерного распределения воды.   

Чиллер для охлаждения водяной рубашки в ЦКТ.

В цилиндро-конических танках происходит процесс брожения и дображивания. Конструкция ЦКТ включает в себя возможность регулирования температуры содержимой жидкости благодаря водяной рубашке по контуру емкости.  При добавлении дрожжей начинают происходить процессы где сахар трансформируется в спирт и углекислый газ, а сами дрожжи либо оседают внизу, либо всплывают на верх формируя разные сорта пива: лагер и эль.

В этот период на протяжении чуть больше недели температура в танках поддерживается на уровне 10-14 градусов для приготовления лагера и 15-20 градусов для того что б сделать Эль.    После этого происходит процесс дображивания где чиллер охлаждает водяные рубаки ЦКТ до -1 градуса. В таком состоянии почти готовое пиво выдерживают еще определенное время, обозначенное технологами производства.

Далее пиво по желанию производителя фильтруется и пастеризуется что значительно увеличивает его срок хранения, но уничтожает полезные свойства, а также ухудшает вкус пива. Поэтому у нефильтрованного пива вкус, более насыщенный и ароматный, но сроки хранения короче, чем у фильтрованного и пастеризованного.

 Как выбрать чиллер для пивоварни?

1.       Первое на что стоит обратить внимание — это возможность настройки для работы в температурном режиме до -5.

2.        Спиральные компрессора часто имеют коэффициент энергоэффективности выше чем у винтовых.

3.       Дополнительная полезная опция, позволяющая экономить на электричестве зимой – это фрикулинг, подробнее описан в этой статье.  

4.       Чиллер с гидромодулем и насосом позволяет избежать дополнительных расходов в системе чиллер-теплообменник.  

5.        Выбирая стоковый или подержанный чиллер  для пивоварни от компании Европром вы приобретаете надежную технику с экономией до 70% от стоимости нового оборудования  

Loading...